Templates by BIGtheme NET
Главная » Новости компаний » Суд отклонил апелляцию ПриватБанка на решение о выплате Суркисам $250 млн

Суд отклонил апелляцию ПриватБанка на решение о выплате Суркисам $250 млн

На данный момент получение 7 млрд гривен братьями Суркисами зависит от ПриватБанка, отметил министр юстиции Денис Малюська.

Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу государственного исполнителя и остановил в силе постановление судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого, которым он обязал государственный ПриватБанк выплатить более $250 млн в пользу шести оффшорных компаний братьев Суркисов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу банка в среду, 15 апреля.

В начале марта госисполнитель подал апелляционную жалобу на решение судьи Пидпалого относительно выплаты ПриватБанком Суркисам более $250 млн, не скоординировавшись с юрсоветниками банка. Министр юстиции Денис Малюська пояснял это тем, что советники банка стали инициаторами ходатайства, которое, по его словам, привело к указанному выше постановлению суда.

Отмечалось, что ПриватБанк также подал апелляцию на постановление судьи Пидпалого, однако никакой информации относительно ее рассмотрения суд пока не предоставил.

Что касается сегодняшнего решения суда, то министр Денис Малюська заявил в Facebook, что судебное решение о взыскании братьями Суркисами $250 млн с ПриватБанка отсутствует, “все немного сложнее”.

По его словам, сегодня Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского райсуда от 25 февраля 2020 года, которым тот разъяснил и “фактически просто повторил содержание” определения Печерского суда от 9 февраля 2017 года об обязательстве обслуживания ПриватБанком депозитов ряда иностранных компаний без каких-либо ограничений и в соответствии с договорами.

“Суть (разъяснения – ред.) та же: ПриватБанк должен обслуживать депозиты без каких-либо ограничений и в соответствии с депозитными договорами. Что изменилось за три года? Практически ничего, ну точно ничего существенного”, – написал он.

Малюська также отметил, на данный момент получение 7 млрд грн братьями Суркисами зависит от ПриватБанка. “Существенно их шансы на семь “ярдов” не изменились”, – добавил он.

Ранее, в феврале 2020 года судья Пидпалый обязал ПриватБанк компенсировать оффшорным компаниям Суркисов средства, которые они в 2012-2014 годах разместили на счетах кипрского филиала финучреждения, и проценты, которые должны были начисляться по условиям депозитных договоров.

Как известно, в конце 2016 года, во время национализации ПриватБанка денежные средства, размещенные семьей Суркисов и их компаниями на депозитных счетах банка и его филиалов попали под процедуру bail-in, так как Суркисы были признаны связанными с ПриватБанком лицами.

Суркисы пытаются оспорить включение их в процедуру bail-in в судах. В частности, Верховный суд Украины 27 апреля продолжит рассмотрение кассационной жалобы Нацбанка Украины, Кабинета министров и ПриватБанка на решение судов низших инстанций в пользу Суркисов по поводу их средств в банке на сумму свыше 1 млрд грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Национализация ПриватБанка К “антиколомойскому” закону подали рекордное количество правок Опубликован обновленный “антиколомойский” закон СБУ ограничила иски Привата против Коломойского Зарегистрирован закон о невозвращении ПриватБанка Кабмин планирует вернуть украинцам деньги, потраченные на ПриватБанк
Источник