Templates by BIGtheme NET
Главная » Новости компаний » Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного сотрудника

Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного сотрудника

Причиной убытков стали несанкционированные сделки на нефтяном рынке, которые проводил сотрудник сингапурского подразделения компании.

Petro-Diamond Singapore — сингапурское подразделение Mitsubishi — понесло убытки в размере около 320 млн долларов от несанкционированной торговли сырой нефтью. Об этом говорится в заявлении компании, пишет РБК.

Как сообщает Mitsubishi, сотрудник PDS, который занимался торговлей сырой нефтью для Китая, с января 2019 года без ведома руководства неоднократно “участвовал в сделках с деривативами и маскировал их под операции хеджирования”.

При этом он манипулировал внутренними данными PDS.

По данным компании, основные потери от действий сотрудника начались в июле, на фоне падения цен на сырую нефть. PDS установила, что он проводил несанкционированные транзакции, в середине августа.

Компания начала расследование. 18 сентября сотрудник был уволен, PDS подала на него жалобу в полицию.

Напомним, Карлоса Гона, а также бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли задержали 19 ноября 2018 года в Токио. Гона обвинили в занижении размера своего пятилетнего вознаграждения вполовину – на $44 млн, а Келли – в пособничестве Гону.

А 22 ноября совет директоров Nissan проголосовал за отставку Гона с поста председателя концерна и увольнение Келли.

В конце января Карлос Гон подал в отставку с поста президента концерна Renault.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник