Templates by BIGtheme NET
Главная » Новости компаний » ДТЭК не смог закупить уголь на энергетической бирже

ДТЭК не смог закупить уголь на энергетической бирже

Компания планировала закупить 225 тысяч тонн газового угля для трех теплоэлектростанций, но не получила предложений.

Энергохолдинг ДТЭК 3-4 сентября не смог закупить газовый уголь для своих теплоэлектростанций на торгах Украинской энергетической биржи. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Так, накануне из-за отсутствия предложений компании не удалось закупить уголь для Ладыжинской ТЭС (с установленной ценой на уровне 1867,2 грн/тонна), Запорожской ТЭС (1 965,6 грн/тонна), Криворожской ТЭС (1 912,8 грн/тонна).

Попытка закупить уголь сегодня также оказалась безрезультатной.

Компания планировала закупить 225 тыс. тонн (тремя лотами по 75 тыс. тонн) газового угля для Бурштынской ТЭС (с установленной ценой 1935,6 грн/тонна), Добротворской ТЭС (1923,6 тыс. грн/тонна) и Приднепровской ТЭС (1912,8 грн/тонна).

Как отмечается, цена была определена по котировке API2 (Роттердам) на 30.08.2019 + фрахт, перевалка в порту, ж/д тариф от порта/граница Украины до ТЭС.

“В настоящее время предложение на глобальных рынках ограничено. Компания использует различные инструменты для поставки в Украину недостаточного для прохождения осенне-зимнего сезона угля. В частности, мы выбрали наиболее прозрачный инструмент закупки на онлайн-аукционе с привязкой к импортному индексу, рассчитываем на приход поставщиков на наши торги, которые будут проходить в несколько сессий до 12 сентября включительно”, – пояснил гендиректор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Как сообщалось, в августе ДТЭК закупил более 300 тысяч тонн газового угля из Колумбии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник