Templates by BIGtheme NET
Главная » Экономика » Цены на нефть возобновили снижение

Цены на нефть возобновили снижение

«Черное золото» дешевеет на новостях о том, что США не отказываются от продажи нефти из резерва даже после резкого падения котировок из-за страха перед новым штаммом Омикрон.

Мировые цены на нефть эталонных марок возобновили снижение на фоне сохраняющихся опасений относительно стабильности спроса в условиях распространения нового штамма COVID-19. Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 30 ноября.

Так, январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,78 (2,43%) – до $71,44 за баррель. При этом на пике цена этой марки падала ниже $71 впервые с 1 сентября.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,72 (2,46%) – до $68,23 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,21 в пользу Brent.

Цены на сырье перешли к резкому снижению на новостях о том, что США не отказываются от продажи нефти из резерва даже после резкого падения нефтяных котировок в пятницу из-за страха перед новым коронавирусным штаммом Омикрон. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Способствовала развитию снижения и неопределенность относительно дальнейших действий ОПЕК+ после сообщений о переносе заседания технического комитета на четверг.

Напомним, в понедельник мировые цены на нефть немного восстановились после резкого падения в конце прошлой недели.

На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о намерении страны продать 50 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва, скоординировав этот шаг с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News Колебания цены на нефть США уговаривают увеличить добычу нефти — МИД РФ Беларусь ограничила поставки нефти в Польшу Путин заговорил о нефти по 100 долларов В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин
Источник